Контактный телефон: (061) 701-33-22
sapho-agency@mail.ru

Главная » Заключение брака » Заключение брака Франция

Заключение брака Франция

Документы для визы.

ВИЗА С ЦЕЛЬЮ ЗАКЛЮЧЕНИЯ БРАКА (ВИЗА НЕВЕСТЫ/ ЖЕНИХА)

От французского гражданина
1. Объявление о бракосочетании в французской мэрии,
2. Справка об отсутствии препятствий для брака,
3. Три последние справки о зарплате,
4. Три последние квитанции оплаты электроэнергии или телефона,
5. Копия удостоверения личности,
6. Три последние квитанции квартирной платы или документ о собственности на жилье.
Каждый документ подается в оригинале с одной ксерокопией.

От украинского гражданина
1. Одна анкета на краткосрочную визу,
2. две фотокарточки 3,5х4,5 на светлом однородном фоне.
Расстояние от верхушки главы к подбородку должно занимать от 70% до 80% высоты поверхности фотографии.
3. Паспорта международный и национальный, с копиями,
4. Свидетельство о рождении,
5. Справка о несудимости,
6. Деньги за визу по действующему тарифу, в евро.
7. Справка о доходах в Украине (баланс банковского счета за последний год, наличие недвижимого имущества, ценные бумаги и т.п) ,
Документы 4), 5) должны быть легализованы Министерством юстиции и Министерством иностранных дел Украины, потом переведены на французский язык.
Каждый документ подается в оригинале с одной ксерокопией.

ВНИМАНИЕ: ОТДЕЛ ВІЗ МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПЕЦИФИКИ ЗАЯВЛЕНИЯ

Виза мужа / жены гражданина Франции


Эта виза предназначена для лиц, уже состоящих в браке с гражданином (-кой) Франции
1) Одна анкета на краткосрочную визу (2 для граждан не украинцев), заполненная (на французском или английском языках) и подписанная заявителем,
2) Две фотокарточки 3,5х4,5 (3 для не украинцев),
3) Международный паспорт с копией ,
4) Копия национального паспорта,
5) Копия французского брачного свидетельства , выданного менее чем три месяца назад,
6) Копия национального удостоверения личности мужа / жены, гражданина Франции.
7) Заполненная справка для пограничной полиции и префектуры

Для подачи этого пакета документов заявители могут приходить в визовый отдел без предварительной записи во все дни, кроме субботы и воскресенья с 8.30 до 12.00.

Эта виза выдается бесплатно.

ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА/ Виза с целью объединения ( семьи (воссоединение семьи)


От французского гражданина

1. Обязательство о взятии на содержание
2. Три последние справки о зарплате
3. Три последние квитанции оплаты электроэнергии или телефона
4. Копия удостоверения на проживание украинского родственника
5. Копия удостоверения личности французского гражданина,
6. В некоторых случаях, справка о предварительной записи в учебное заведение
7. Ксерокопия семейной книжки.
Каждый документ подается в оригинале с тремя ксерокопиями.

От украинского гражданина
1. Четыре анкеты на долгосрочную визу,
2. Четыре фотокарточки 3,5х4,5 ,
3. Паспорта международный и национальный, с копиями,
4. Свидетельство о рождении,
5. Родительское разрешение с передачей ответственности поручителю в Франции,
6. Деньги за визу по действующему тарифу, в евро.

Документы 4) 5) должны быть заверены апостилем, потом переведенные на французский язык
Каждый документ подается в оригинале с тремя ксерокопиями.
ВНИМАНИЕ Заявления на эту визу могут подаваться лишь на протяжении года начиная с даты выезда родственника во Францию.
ВНИМАНИЕ: ОТДЕЛ ВИЗ МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПЕЦИФИКИ ЗАЯВЛЕНИЯ.

Краткосрочная виза / частная / служебная / транзит


Посольство не принимает никаких документов по почте и факсу. Заявители должны приходить в визовый отдел с полным пакетом документов.

Туристический визит и Транзитная виза.
1. одна анкета на краткосрочную визу (2 для граждан-неукраинцев), заполненная (на французском или английском языке) и подписанная заявителем,
2. две фотокарточки 3,5х4,5 (3 для граждан-неукраинцев) на светлом однородном фоне. Расстояние от верхушки главы к подбородку должно занимать от 70% до 80% высоты поверхности фотографии.
3. приглашение от тур оператора + программа путешествия,
4. резервирование отеля,
5. справка с места работы с указанием должности и зарплаты лица, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину, (для частных предпринимателей - свидетельство о регистрации и налоговая декларация), справка с места обучения (для студентов и школьников) пенсионное удостоверение (для пенсионеров) и копия,
6. справка о личных доходах в Украине (баланс банковского счета за последний год, наличие недвижимого имущества, ценные бумаги и т.п) , для несовершеннолетних и студентов - справки родителей,
7. свидетельство о регистрации украинского предприятия,
8. международный паспорт, с копиями полученных виз,
9. национальный паспорт с копией,
10. брачное свидетельство , развод или о смерти и копия,
11. свидетельство о рождении и копия (для несовершеннолетних),
12. родительское разрешение для несовершеннолетних, что путешествуют без родителей, или с одним из родителей,
13. бронирование билетов туда и назад, с копией,
14. медицинская страховка, с поименным списком туристов,
15. деньги за визу исключительно в евро по действующему тарифу.

Служебная виза.
1) одна анкета на краткосрочную визу (2 для граждан-неукраинцев), заполненная (на французском или английском языке) и подписанная заявителем,
2) две фотокарточки на документы 3,5х4,5 (3 для граждан-не украинцев) на светлом однородном фоне. Расстояние от верхушки главы к подбородку должна занимать от 70% до 80% высоты поверхности фотографии.
3) оригинал приглашения от французской компании (с ксерокопией) , где указывается :фамилия, имя и должность лица; цель и сроки пребывания; финансовые обязательства, связанные с визитом
4) справка из места работы с указанием должности и зарплаты лица, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину, (для частных предпринимателей - свидетельство о регистрации и налоговая декларация),
5) справка о личных доходах в Украине (баланс банковского счета, движение средства на счету не менее чем за последние полгода, наличие недвижимого имущества, ценные бумаги и т.п) ,
6) свидетельство о регистрации украинского предприятия,
7) международный паспорт с копиями полученных виз,
8) копия национального паспорта,
9) копия брачного свидетельства , о разводе или о смерти,
10) бронирование отеля,
11) бронирование билетов туда и назад, с копией,
12) медицинская страховка на период путешествия,
13) деньги за визу исключительно в евро по действующему тарифу.

Визит к друзьям или родственникам.
От французского гражданина:
1. оригинал приглашения (от французской мэрии)с копией ,
2. письмо - приглашение с указанием родственной связи и гарантией возвращения лица в Украину,
3. копия карточки резидента для иностранцев, которые проживают в Франции и копия удостоверения личности

От украинского гражданина
1. одна анкета на краткосрочную визу (2 для граждан-неукраинцев), заполненная (на французском или английском языке) и подписанная заявителем,
2. две фотокарточки 3,5х4,5 (3 для граждан-неукраинцев) на светлом однородном фоне. Расстояние от верхушки главы к подбородку должно занимать от 70% до 80% высоты поверхности фотографии.
3. справка с места работы с указанием должности и зарплаты лица, названия и адреса предприятия, разрешение на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину, (для частных предпринимателей - свидетельство о регистрации и налоговая декларация), справка с места обучения (для студентов и школьников) пенсионное удостоверение (для пенсионеров) и копия,
4. свидетельство о регистрации украинского предприятия,
5. справка о личных доходах в Украине (баланс банковского счета, движение средства на счету за последний год, наличие недвижимого имущества, ценные бумаги и т.п) , для несовершеннолетних и студентов - справки родителей,
6. нотариально заверенное свидетельство о родственной связи,
7. международный паспорт с копиями полученных виз,
8. копия национального паспорта,
9. копия брачного свидетельства , о разводе или о смерти,
10. копия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних),
11. родительское разрешение (заверенное нотариально) для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу,
12. бронирование билетов туда и назад с копией,
13. медицинская страховка
14. деньги за визу исключительно в евро по действующему тарифу

ВНИМАНИЕ: ОТДЕЛ ВИЗ МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПЕЦИФИКИ ЗАЯВЛЕНИЯ.

Краткосрочная виза с целью трудоустройства ( < 90 дней)


1) одна анкета на краткосрочную визу (2 для граждан-не украинцев), заполненная на французском или английском языке и подписанная заявителем,
2) две фотокарточки 3,5х4,5 (3 для граждан-неукраинцев),
3) оригинал приглашения от французской компании (с ксерокопией),
4) Разрешение на работу, заверенный Департаментом Управления по Работе и Занятости (DDTEFP), с копией,
5) справка с места работы (если заявитель работает) с указанием должности и зарплаты лица, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину,
6) справка о доходах в Украине (баланс банковского счета, движение средства на счету не менее чем за последние полгода, наличие недвижимого имущества, ценные бумаги и т.п) ,
7) свидетельство о регистрации украинского предприятия,
8) международный паспорт с копиями полученных виз,
9) копия национального паспорта,
10) копия брачного свидетельства , свидетельства о разводе или о смерти,
11) портфолио (для манекенщиц),
12) деньги за визу исключительно в евро по действующему тарифу.

ВАЖНО:
для работы в Франции все действия, связанные с получением разрешения на работу в DDTEFP, выполняются французским работодателем.

Внимание: Этот список является информационным, тем не менее не исключает требование дополнительных документов. каждый украинский документ должен быть переведен на французский или английский язык. Отправление пакета документов по почте запрещено.

Долгосрочная виза с целью трудоустройства ( > 90 дней)

1) две анкеты на краткосрочную визу (3 для граждан-неукраинцев), заполненная на французском или английском языке и подписанная заявителем,
2) три фотокарточки 3,5х4,5 (4 для граждан-неукраинцев),
3) копия разрешения на работу, выданного ANAEM,
4) международный паспорт с копиями полученных виз,
5) копия национального паспорту,
6) деньги за визу исключительно в евро по действующему тарифу.

ВАЖНО: для работы в Франции все действия, связанные с получением разрешения на работу в ANAEM, выполняются французским работодателем.

Внимание: Этот список является информационным, тем не менее не исключает требование дополнительных документов. Отправление пакета документов по почте запрещено.


ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА/ Студенческая виза


От французского гражданина
Предварительная оплата жилья и подтверждение наличия средств, если речь идет об университетском общежитии,
Если студент будет жить у частного лица, последнее должна предоставить:
1. Письмо-обязательство о содержании 420 Евро в месяц,
2. Три последние справки о зарплате,
3. Три последние квитанции оплаты электроэнергии или телефона,
4. Копия удостоверения личности,
5. Три последние квитанции квартирной платы или документ о собственности на жилье.
Каждый документ подается в оригинале с тремя ксерокопиями.

От украинского гражданина
1. Четыре анкеты на долгосрочную визу,
2. Четыре фотокарточки 3,5х4,5 ,
3. Паспорта международный и национальный, с копиями,
4. Подтверждение записи в учебное заведение в Франции,
5. Свидетельство о рождении,
6. Справка о несудимости,
7. Дипломы, которые имеет заявитель,
8. Справка из места работы, если заявитель работает, переведенная,
9. Деньги за визу по действующему тарифу, в евро,
10. Письмо мотивации в произвольной форме.
Документы 5), 6), 7) должны быть заверены апостилем, потом переведены на французский язык.
Каждый документ подается в оригинале с тремя ксерокопиями.
ВНИМАНИЕ: ОТДЕЛ ВИЗ МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПЕЦИФИКИ ЗАЯВЛЕНИЯ


ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА/ Виза 'о пэр AU-PAIR'

1. две анкеты на долгосрочную визу
2. две фотокарточки 3,5х4,5
3. Паспорта международный и национальный, с копиями
4. Оригинал согласия на устройство 'o пэр', удостоверенный D.D.T.E.F.P.
5. Подтверждение записи на курсы французского языка или другой учебный курс
6. Свидетельство о рождении
7. Справка о несудимости
8. Последний диплом, полученный заявителем
9. Справка с места работы, если заявитель работает, и ее перевод
10. Письмо мотивации в произвольной форме
11. Деньги за визу по действующему тарифу, в евро.
Документы 6), 7), 8) должны быть заверены апостилем, потом переведены на французский язык.
Каждый документ подается в 1 оригинале с ксерокопиями.

ВНИМАНИЕ: ОТДЕЛ ВИЗ МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БУМАГИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПЕЦИФИКИ ЗАЯВЛЕНИЯ

ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА/ Виза родственника по восходящей линии

От французского гражданина
1. Обязательство о взятии на содержание
2. Три последние справки о зарплате
3. Три последние квитанции оплаты электроэнергии или телефона
4. Ксерокопия удостоверения на проживание украинского родственника
5. Копия национального удостоверения личности, если необходимо
6. Три последние квитанции квартирной платы или документ о собственности на жилье
7. Ксерокопия семейной книжки.
Каждый документ подается в оригинале с тремя ксерокопиями.

От украинского гражданина
1. Четыре анкеты на долгосрочную визу,
2. Четыре фотокарточки 3,5х4,5 ,
3. Паспорта международный и национальный, с копиями,
4. Свидетельство о рождении,
5. Подтверждение обязательства о взятии на регулярное финансовое содержание Вашим ребенком (перечисление средств, счет с зачисленными средствами, и т.п.),
6. Справка о несудимости,
7. Письменное обязательство в свободной форме не заниматься профессиональной деятельностью в Франции,
8. Медицинская страховка на первые три месяца,
9. Деньги за визу по действующему тарифу, в евро,
10. Брачное свидетельство , разводе или смерти, если необходимо,
11. Справка из места работы, если заявитель работает, переведенная.
Документы 4), 6) должны быть заверены апостилем, потом переведены на французский язык.
Каждый документ подается в оригинале с тремя ксерокопиями
Примечание: любой перевод должен быть выполнен у аккредитованного при Посольстве переводчика и заверенный в нотариуса
ВНИМАНИЕ: ОТДЕЛ ВИЗ МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПЕЦИФИКИ ЗАЯВЛЕНИЯ
ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА/ Виза визитера


От французского гражданина
1. Обязательство о взятии на содержание по проживанию,
2. Три последние справки о зарплате
3. Три последние квитанции оплаты электроэнергии или телефона
4. Копия удостоверения личности
5. Три последние квитанции квартирной платы или документ о собственности на жилье.
Каждый документ подается в оригинале с тремя ксерокопиями.

От украинского гражданина
1. Четыре анкеты на долгосрочную визу,
2. Четыре фотокарточки 3,5х4,5 ,
3. Паспорта международный и национальный, с копиями,
4. Свидетельство о рождении,
5. Справка о несудимости,
6. Подтверждение личных финансовых ресурсов на год,
7. Письменное обязательство в свободной форме не заниматься профессиональной деятельностью в Франции,
8. Медицинская страховка,
9. Деньги за визу по действующему тарифу, в евро
Документы 4), 5) должны быть заверены апостилем, потом переведены на французский язык.
Каждый документ подается в оригинале с тремя ксерокопиями.
Примечание: любой перевод должен быть выполнен у аккредитованного при Посольстве переводчика и заверенный в нотариуса
ВНИМАНИЕ: ОТДЕЛ ВІЗ МОЖЕТ ТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БУМАГИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СПЕЦИФИКИ ЗАЯВЛЕНИЯ

ВИЗА ВОЗВРАЩЕНИЯ ВО ФРАНЦИЮ

1) - бланк заявления на краткосрочную визу, аккуратно заполненный;
2) - 2 фотокарточки 3,5x4,5 на светлом однородном фоне. Расстояние от верхушки главы к подбородку должно занимать от 70% до 80% высоты поверхности фотографии.
3) - внутренний и международный паспорта с копиями;
4) - оплата за рассмотрение документов в евро по действующему тарифу.
В зависимости от ситуации:
- справка о представлении заявления на получение удостоверения на проживание или вызов из префектуры;
- справка о краже или потере паспорта.

Виза выдается не сразу - для ее оформления необходимо согласие префектуры местожительства заявителя.
В некоторых случаях визу возвращения можно получить в префектуре во Франции до выезда на Украину.
ВИЗОВЫЕ ТАРИФЫ

на 01/01/07
- КРАТКОСРОЧНАЯ И ТРАНЗИТНАЯ ВИЗЫ : 35€
С 1 января 2007 г. для всех, кроме граждан России, Украины, Боснии-Герцеговины, Сербии, Черногории, Албании и Молдовы, краткосрочная виза будет стоить 60€.
- ВИЗА ДОЛГОСРОЧНАЯ (виза семейного воссоединения) (студенческая - 'о пэр'): 99€.
- ВИЗА УСЫНОВЛЕНИЯ : 15€
Oплата за рассмотрение документов проводится исключительно в Евро.
Виза предоставляется бесплатно :
- для лиц возрастом до 25 лет (для граждан СНГ)
- для жен французских граждан,
- для стипендиатов французского правительства

информация получена с веб-ресурсов Посольств и консульских служб Франции